menu

11:36
Совместимость темпераментов

Исследования показали, что наиболее крепкие и стабильные браки происходят между людьми с противоположными темпераментами.

Сангвиник – меланхолик. В этих отношениях существует удовлетворенность браком, оптимальные отношения. И эти отношения устраивают супругов.
Меланхолик и флегматик. В таких семьях зачастую можно наблюдать неудовлетворенность браком. Но, несмотря трудности, в семье сохраняются позитивные отношения. Это сочетание темпераментов способствует стабильным отношениям.
Холерик и сангвиник. В данном случае между супругами часто возникают трудности в понимании друг друга, соперничество. Кому-то из них удается отстоять свои интересы, а второму приходится с ними смириться.
Флегматик и сангвиник. Супруги эмоционально близки, и из-за этого возникают конфликты. Скорее всего, это связанно с тем, что флегматику нелегко раскрывать свои эмоции, чувства, а у сангвиника они быстро меняются.
Холерик и меланхолик. В данном сочетании темпераментов часто возникают конфликты из-за несдержанности супругов. Одновременно они оба очень тяжело переживают тот момент, когда было задето их самолюбие. В такой семье преобладают конкурентные отношения.
Одинаковый тип темперамента. В таких семьях взаимоотношения очень непростые. Часто супруги на время расстаются, несмотря на то, что в семье есть дети.

Просмотров: 146 | Добавил: 40letov | Теги: отношения, темперамент | Рейтинг: 4.0/3

Мужское и женское восприятие
Имей 150 друзей
Тишина убережёт от переедания

Всего комментариев: 0
avatar