menu

20:52
Как стать счастливым

Как стать счастливым

Выберите дополнительные действия, которые помогут вам почувствовать себя лучше. Когда у вас есть свободное время, займитесь своим любимым хобби или выйдите на улицу на некоторое время, чтобы насладиться свежим воздухом. Например, прогуляйтесь со своей собакой, пробежитесь или поиграйте в баскетбол или гольф, поплавайте. Главное, чтобы сделав это, вы расслабились, но и также подняли тонус тела.

Ученые много лет пытались разработать формулу счастья, и оказывается, что «хронически счастливый» (то есть чувство долгосрочного удовлетворения) имеет формулу. Ученые считают, что идеальная формула выглядит примерно так: 50% генетических факторов (биология, химия мозга и т. д.), 10% косвенных факторов (доход, работа, жизненная ситуация) и 40% преднамеренная деятельность (что вы выбираете и регулярно делаете). Выбор деятельности, которая значима для вас, действительно повлияют на уровень вашего счастья.

Способность выбирать очень важна для счастья. В одном исследовании участники выбрали свою собственную положительную активность, а другим ее назначили. Участники, которые выбрали свою собственную деятельность и регулярно участвовали в ней, были счастливее, чем участники, которым не разрешалось выбирать ее. Если вы чувствуете, что ваша жизнь ограничивает ваш выбор, попробуйте найти способы включить больше свободы в свою жизнь.

Исследования показали, что чувство «благоговения» или ощущение подавляющей позитивности, когда мы видим прекрасное произведение искусства или посещаем природное чудо, способствует счастью и благополучию. Когда вы можете, занимайтесь делами, которые способствуют этому чувству удивления и изумления в вашей собственной жизни, например, слушайте невероятную музыку или ходите в поход.

Сосредоточьтесь на людях, позитивных отношениях, а не на вещах. Путь к продолжающемуся счастью заключается не в iPhone или в причудливой машине (как новая игрушка). Фактически, исследования показывают, что люди, которые сосредоточены на материальных вещах, часто пытаются компенсировать другие, невыполненные потребности в их жизни. Материалистические люди часто менее довольны собой и своей жизнью, чем люди, которые менее сосредоточены на «вещах». Хорошо понимать, что у вас есть эти вещи, но помните, что они не принесут вам радости. Они могут даже увеличить вероятность того, что вы почувствуете грусть или страх.

Конечно, вам нужно заработать достаточно денег для удовлетворения основных потребностей - продуктов питания, жилья и одежды. Если вы живете в бедности, вы гораздо более склонны испытывать печаль и разочарование, чем люди, которые экономически стабильны, в основном из-за всего стресса, которым вы подвергаетесь. Однако, если вы сделаете достаточно для удовлетворения основных потребностей, увидите, что ваше счастье не сильно зависит от того, сколько денег вы зарабатываете.

Просмотров: 315 | Добавил: psiradio | Теги: счастье | Рейтинг: 5.0/1

Психологическое давление
Тишина убережет от переедания
Мозговой штурм

Всего комментариев: 1
1
1 Nelia   [Как стать счастливым]
Однако, рецепт счастья, прост как всегда, правда далеко не все счастливы smile

Имя *:
Email *:
Код *: