menu

15:42
Наркомания - проблема века

Наркомания

Зависимость появляется из-за того, что человек чувствует себя хорошо или плохо, принимая или не принимая наркотики соответственно. Поэтому организм стремится заполучить желаемое, что бы получить удовольствие и избежать неприятных ощущений. Побороть это можно поставив на первое место более важные ценности, чем краткосрочные чувства.

Из-за зависимости вы жаждете принять препарат, который заставляет вас чувствовать себя хорошо. Например, кокаин делает вас энергичным, бдительным, с повышенной ясностью ума. Как только вы пристрастились к наркотику, воздержание от него становится кошмаром. Например, воздержание от кокаина может вызвать возбуждение, депрессию, сильную усталость, беспокойство, вспышки гнева, отсутствие мотивации, рвоту, дрожь, раздражительность, мышечную боль и нарушение сна.

Закон действия Торндайка

Проще говоря, вас делает зависимым то, что прием препарата заставляет вас чувствовать себя хорошо, а избегая его вы чувствуете себя ужасно. Это совпадает с Законом действия Торндайка: если вознаграждение следует за определенным поведением, это поведение, вероятно, будет повторяться; если наказание следует за определенным поведением, это поведение, вероятно, не будет повторяться.

Например, хорошее самочувствие - это ваша награда за прием кокаина; ужасное чувство - это ваше наказание за то, что вы избегаете кокаина. Так что ты собираешься делать? Вот почему так трудно воздержаться от зависимости.

У вас зависимость и вы не можете бросить. И что теперь? Не отчаивайтесь, есть выход. Фокус в том, чтобы увидеть свою зависимость по-другому. Увидеть ее такой, какая она есть на самом деле.

Безработный, одинокий и больной

Хотя принимаемый наркотик позволяет вам получить удовольствие прямо сейчас, но он заставляет вас чувствовать себя ужасно в долгосрочной перспективе. Например, кокаин в конечном итоге вызовет такие проблемы со здоровьем, как болезни сердца, сердечные приступы, дыхательная недостаточность, инсульты, судороги, желудочно-кишечные проблемы, судороги, тошнота, нечеткое зрение, боль в груди, лихорадка, мышечные спазмы и кома. Также нюхание кокаина вызывает социальные проблемы, такие как ложь, воровство, прогулы на работе, и даже проституцию.

Таким образом, длительное употребление кокаина приводит к безработице из-за частых прогулов, потери друзей и семьи из-за лжи и воровства, а также к болезням из-за разрушительного воздействия кокаина на организм. В конечном счете кокаин и другие наркотики превращают вас в безработного неудачника, одинокого и больного!

Закон действия Торндайка пересмотрен

Теперь давайте вернемся к Закону действия Торндайка: если награда следует за определенным поведением, это поведение, вероятно, будет повторяться; если наказание следует за определенным поведением, это поведение, вероятно, не будет повторяться.

Быть нетрудоспособным, одиноким и больным - это ваше наказание за то, что вы принимаете желаемый наркотик длительное время; работа, любовь и здоровье - это ваша награда за то, что вы избегаете желаемого наркотика длительное время. Так что ты собираешься делать?

Просмотров: 192 | Добавил: psiradio | Теги: наркомания | Рейтинг: 5.0/1

Аренда залов для конференции
Как организовать мероприятие
Продуктивное лечение наркомании

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: