menu

12:22
Дети и коронавирус

Дети и коронавирус

Пандемия коронавируса изменила жизнь людей. В одночасье мы были вынуждены привыкнуть к новой реальности. Неопределенность, связанная с этой ситуацией, может вызвать стресс и усилить чувство тревоги.

Мы должны уделять особое внимание детям в это трудное время. Они также испытывают те же эмоции, что и взрослые.

Изменившийся цикл дня, домашняя изоляция, отсутствие возможностей для встреч — все это оказывает большое влияние на психическое здоровье детей. Стоит подумать и задать себе вопрос:

Что я могу сделать для своего ребенка, чтобы облегчить трудный период, вызванный пандемией?

Вот несколько советов о том, как поддерживать психическое здоровье детей:

Говорить о чувствах — восприятие эмоций и чувств ребенка формирует чувство защищенности и укрепляет связь с родителем. Это очень важно, потому что это может смягчить неопределенность, которая присутствует с начала пандемии. Наблюдение за эмоциями посылает ребенку сигнал: я вижу тебя, я слышу тебя, ты важен для меня.

Создайте новый для дня ритм — установите совместный график на каждую неделю. Часы сна и пробуждения, приготовление пищи, игры и физические упражнения. Учет этих базовых моментов упростит организацию и даст вам ощущение контроля.

Предоставьте информацию, соответствующую возрасту — дети задают вопросы и ожидают ответов. Это совершенно понятно, потому что они тоже хотят знать. Дети ставят своих родителей в экспертные роли. Поэтому помните, что они также имеют право на информацию. Конечно, информация должна быть адаптирована к возрасту ребенка — так, чтобы она была представлена и понятна в доступной форме. Не бойтесь признать, что вы чего-то не знаете. Вы не в состоянии предсказать определенные вещи. Однако, постарайтесь быть честными и помните, что стоит поговорить.

Поддержка онлайн-контактов — если возможно, дайте детям безопасное пространство для общения с семьей, родственниками и друзьями через социальные сети или коммуникационные программы. Обеспечение непрерывности отношений и чувство принадлежности помогают пережить трудные моменты.

Создайте безопасное место — когда ваш ребенок испытывает трудные эмоции: беспокойство, гнев, разочарование, грусть, было бы неплохо придумать, как справиться с ними вместе. Все чувства важны, поэтому очень важно позволять себе эти эмоции. Стоит создать безопасное пространство, которое станет для ребенка местом спокойствия и умиротворения.

Заботьтесь и о собственном психическом здоровье — дети могут видеть и чувствовать эмоции своих родителей. Вот почему очень важно, чтобы вы тоже помнили о себе. Заботьтесь о собственных отношениях, развивайте свои страсти и интересы.

Помните, что вы создаете основу для вашего собственного психического здоровья и психического здоровья ваших детей.

Просмотров: 129 | Добавил: psy911 | Теги: дети, коронавирус | Рейтинг: 5.0/2

Как избавиться от обиды
Семья и особенности характера
Как женщине избавиться от стресса

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: