Вместо тысячи чувств?

Изо дня в день мы произносим целую бесконечность слов, не всегда понимая или придавая значение их сущности. В наш скоростной век практически невозможно уследить за всем сказанным, в том числе сказанном и о чувствах.


Так что же такое любовь?

Злодейка или само совершенство, горе или счастье, чувство или их имитация, романтика или трезвый реализм?
Утопая в безграничных заботах и в быту,  редко находится время все четко взвесить и тем более прийти к общему знаменателю. Любовь… Бывает, что она нам уже навязана различными нормами социума, правилами и традициями… любовь к родителям (детям), не смотря на сколько мы с ними «близки», практически с рождения мы должны… нет, даже больше, обязаны их любить… не обращая внимание на различного рода отрицательные периоды этих взаимоотношений.
А  как мы  умеем сами себе навязывать это «прекрасное» чувство к представителям противоположного пола, выбирая спутника (или спутницу), а потом проводить с ним (или с ней) жизнь… и когда романтика покидает отношения, что, как правило, является упущением с обеих сторон, без конца гордиться, что мы прожили 10, 20, 30, а то и больше лет в браке… и до сих пор любим друг друга, не обращая внимание, что давно уже живем, как «соседи»?!
Практически у каждого вне зависимости от пола и возраста найдется не одна история, которая начинается со слов « Я ж ее (или его) так любил (любила)!».
Любовь - это неиссякаемая сумма различных чувств? Любовь = уважение + страсть + симпатия + забота + взаимопонимание + ответственность + влечение + верность + ревность + … (бесконечность).

Возможно, любовь… вместо тысячи чувств?

Татьяна Сороколетова