Плацебо

Препараты, которые мы видим в своих аптечках, которые постоянно помогают нам для улучшения нашего состояния, могут не только улучшить его, но и ухудшить.
Небезосновательные опасения в других странах вызывает не только популярный препарат «Корвалол», его объем продаж в Украине составляет, примерно, 16 млн. упаковок в год, но и самые популярные среди людей, таблетки от боли – «Анальгин» (примерно 30 млн. упаковок за год).
По мнению многих медиков, в разных странах мира, эти средства опасны для нашего здоровья, поэтому у них эти препараты запрещены.
Популярные в Украине противовирусные препараты, такие как «Арбидол» или сердечный «Валидол» не используется в Западной Европе из-за их неэффективности. Также одним из сомнительных средств в странах ЕС считают «Эссенциале форте» для лечения проблем печени, когда в Украине, по данным известной аналитической компании Business Credit, в течении 2010 года, этот препарат занял второе место по объемам своих продаж.
Наше государство слабо контролирует процесс. Доктора выписывают лекарства, которые очень необходимы людям. В безысходности людям приходится приобретать эти препараты – в итоге мы лечимся сомнительными медицинскими препаратами.
По данным статистики медиков, в США ежегодно из-за врачебных ошибок умирают около 7 тысяч человек, когда в Китае – 200 тысяч человек.
К сожалению в Украине такая статистика не ведется, но пострадавших в разы больше, чем в странах Европы.
Отечественные медицинские препараты значительно отличаются от тех, которые изготовлялись во время Советской Украины. Доминирование получил Российский рынок, в прошлом году он достиг 23,2 млрд. грн.
С привычными препаратами, такими как «Валидол», «Анальгин», «Корвалол» расстаться будет сложно. Эти средства дешевые, и аналогов им нет. Но не факт, что дорогие лекарства не будут плацебо или не нанесут вреда Вашему здоровью.